MICHAELA... pensieri nel blu

Halloween: Primi Piatti - Risotti Zucca

CORVO GRIGIO CON SCALPO

INGREDIENTI
300 gr di salsiccia di maiale
1 kg di riso giallo
prezzemolo
cipolla
olive nere
1 pomodoro secco
zafferano
salvia
sale
olio d'oliva
1 grossa noce di burro
vino rosso

PREPARAZIONE
In una padella versare alcuni cucchiai d'olio, versare il tritato composto da prezzemolo, cipolla pomodoro secco, salvia, olive nere, salsiccia sbriciolata. Fate rosolare il tutto e tenete al caldo.
Fate bollire il riso in abbondante acqua salata, scolate. Mettete nuovamente la padella sul fuoco, aggiungendo la noce di burro, versate il riso nella padella e contemporaneamente lo zafferano, bagnando con vino rosso. Far addensare il tutto, poi ponete in un piatto di portata il riso, dandogli la forma di un corvo.
Servire caldo e accompagnato dal vino rosso.


RISOTTO DI ZUCCA N.1

INGREDIENTI PER 1 PERSONA
60 gr riso
150 gr di polpa di zucca gialla
acqua
burro
grana

PREPARAZIONE
Pulite la zucca e ricavatene la polpa. In una pentola mettete la polpa di zucca, il riso e scaldate alcuni minuti mescolando. Aggiungete acqua quanto basta a coprire il tutto e cuocete per 20 minuti circa. A cottura ultimata aggiungete una noce di burro, noce moscata ed un poco di grana. Mescolate.


RISOTTO DI ZUCCA N.2

INGREDIENTI PER 5 PERSONE
350 gr riso
600 gr zucca
2 foglie di salvia
sale
pepe
1 fettina di lardo
1/2 cipolla
1,5 litri brodo di carne
1 pizzico di noce moscata
50 gr burro
50 gr di parmigiano
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE
Eliminate la buccia della zucca e tagliate la polpa a cubetti. Mettetela a cuocere nel brodo bollente fino a che non sarà diventata morbida. Lasciate appassire la cipolla nell'olio caldo a cui avrete aggiunto il lardo tagliato finemente e la salvia fresca tritata. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare a fuoco medio per cinque minuti mescolando continuamente. Aggiungete la zucca e qualche mestolo di brodo. Continuando a mescolare aggiungete il brodo un mestolo per volta fino a che il riso non sarà al dente. Fate in modo che resti un po' liquido in modo che al momento del servizio sia "all'onda", cioè fluido ma non brodoso.
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e una grattata di noce moscata, mantecate bene e servite subito.

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