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DON GE
Certe persone sanno lasciare un segno. Non importa quanto diverso possa
essere dal nostro il loro modo di pensare, quanto lontana sia la loro
casa, quanto divergenti siano le loro esperienze di vita. Volente o
nolente ti colpiscono, ti incuriosiscono, ti fanno sorgere la voglia di
"gironzolare" loro intorno per capire meglio come sono fatte e
dove è diretto il cammino che hanno intrapreso.
Sul Forum è Don Ge, nella vita è Gerardo. Italiano emigrato in Laos,
gestisce "Lo Stivale", ristorante "located in the very heart of the charming Vientiane,
just 100mt , from Fagnum Quay, where the mistic Me Khong River lays",
come lui stesso ha scritto sul suo sito. Da lui, che solitamente mi
apostrofa con Micheala, ho ricevuto l'appellativo di "Vampira
Ufficiale del Forum" ed, inaspettatamente, mi sono vista dedicare
una sua ricetta. Ve la propongo (MICHEALA non è un errore)...
"Lo Stivale" Italian Restaurant
Interno
GNOCCHI DI MICHEALA |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di gnocchi di patate freschi
40 gr di burro
150 gr di zucchine piccole
150 gr di fiori di broccoli
70 gr di Camembert
70 gr di Gorgonzola cremoso
100 gr di panna da cucina
Sale e pepe q. b.
PREPARAZIONE
Farò gli gnocchi di patate come
specificato nella ricetta qui sotto, affetto la zucchina in piccole
sottili rondelle, taglio i fiori di broccoli, in piccoli pezzi, gli
do una sbollita in acqua salata per cinque minuti .
In una padella piana, metto il burro, lo faccio scaldare, e quando
inizia a soffriggere aggiungo le zucchini, e poco prima che
incominciano a indorarsi, verso la panna, il camembert e il
gorgonzola. Mischio con gentilezza usando un mestolo di legno,
assicurandomi che i formaggi si siano ben sciolti e amalgamati nella
salsa, stando sempre ben attento a non rompere le rondelle di
zucchine, al ché aggiungo i broccoli.
Nel frattempo metto gli gnocchi nell'acqua gia salata e che bolle a
piena forza, (Oddio che si rispetti almeno 1 lt d'acqua per ogni 100 gr di
pasta ). Quando i miei bei gnocchi vengono a galla li scolo e li
passo nella padella con la salsa di verdure e formaggi, giro il
tutto velocemente a fiamma alta, e voilà li verso nei piatti e li
servo ai miei commensali, mi assicuro che nessuno li rovini
mettendoci sopra del parmigiano o grana padano, e al massimo gli
consiglio una piccola grattata di Pepe Bianco.
Consiglio dei vini rossi forti e a pieno gusto, che per questo piatto
si sposa bene con del buon Barbera o Dolcetto d' Alba. |
GNOCCHI |
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
400 gr di patate
(importante la qualità: che non si sfaldino)
100 gr di farina di grano
2 uova
noce moscata
sale
pepe
PREPARAZIONE
Farò bollire le Patate dopo averle ben
lavate, in abbondante acqua salata, dopo circa 25/30 minuti le tolgo,
e le pelo bene, stando attento a ripulire anche le piccole
insenature.
Metto le patate pelate e tagliate a grossi tocchi, dentro una
grande ciotola d'acciaio, e con una forchetta le schiaccio finché
non vi sono più grumi, ottenendo una morbida purea di patate.
Su un pianale di marmo ( in assenza acciaio, o formica ), a
spaglio distendo la farina, vi pongo sopra la purea di patate, gli
dò una leggera spolverata con la noce moscata, poi appena appena si
sale e pepe bianco. Apro la mia purea a mò di ciambella e ci metto
dentro le due
uova, incomincio ad impastare con passione e amore, assicurandomi che
la purea assorbi la farina anticipatamente sparsa sul pianale,
continuo ad
impastare finché non ottengo un composto omogeneo e compatto, se
mi tentasse di asciugarsi troppo e sfaldarsi aggiungo delle
spruzzate d'acqua.
La farina rimasta sui bordi del pianale, con una spatola la riconduco
al centro, e taglio dei grossi tocchi dall'impasto finito, e
incomincio a rollarli sul pianale fino ad ottenere dei lunghi
salsicciotti non alti più di 2 cm. Con un coltello li taglio a
distanza di circa 2 cm e li dispongo su un vassoio con sopra un
canovaccio di cotone leggermente inumidito e spolverato di
farina.
Non dimenticarsi che gli gnocchi vanno immersi nell'acqua in
ebollizione singolarmente ( ad uno ad uno) e solo pochi minuti prima
di servirli, quando li vedete venire a galla sono cotti, pronti da
servire sulla padella della salsa. |
Don Ge ha un suo sito web: lo potete visitare all'indirizzo http://lostivale.hypermart.net.
Vi troverete notizie riguardanti la sua attività, recensioni
giornalistiche ricevute dal suo ristorante, ricette di sua creazione.
Come raggiungere Don Ge
Segue...
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